| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-06-09╱聯合晚報╱第02版╱話題新聞╱記者唐孝民

立委罵海軍在哪 批鴕鳥心態有損國格 漁民嚴重受害

  國民黨立委丁守中上午痛批扁政府無能,遲遲不願重視與日本經濟海域重疊的現實,導致台灣漁民為了求生存,只能自力救濟,「我們還要這樣的政府做什麼?」丁守中批評扁政府的鴕鳥心態,不但有損國格,也讓台灣漁民權益受到嚴重傷害。

  針對只有海巡署派出800噸級的謀星艦護漁,丁守中不滿表示,「海軍在哪裡?」他指出,拉法葉艦成為陳水扁總統出訪太平洋島國的觀光船,相較保護台灣漁民,扁政府的作法,再次擺明了息事寧人的不當心態。他認為扁政府應以大動作突顯與日本的海權爭議。

  【記者高凌雲/台北報導】

  國民黨立委丁守中與親民黨立委林郁方上午都要求政府出海護漁,不能息事寧人,要落實我們主張的經濟海域。

  立法院國防委員會召委林郁方說,海巡署每年編那麼多預算要造新的巡邏艦,碰到我們漁民被別人欺負的時候,他們在那裡?立法院給他們那麼多錢造新船,有什麼用政府既然有經濟海域的認定,就應該去執行它,不能讓經濟海域只是說說算了。