| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-06-13╱民眾日報╱第07版╱社會生活╱記者鄧若寧台北報導

中教司長接見 流浪教師不滿意

  求見杜正勝和范巽綠未果

  為爭取教師缺額,來自全國各地的流浪教師聯盟12日再度走上街頭,並前往教育部表達不減班的政策。

  【記者鄧若寧台北報導】流浪教師到台北遊行,要求見教育部長杜正勝,不過好幾聲「杜老爺出來」,杜正勝並未現身,而原本傳出要來接見的次長范巽綠也不見蹤影,遊行的教師非常不滿,高喊「不好,不滿意」,立法院則由立委丁守中代表關切,希望為他們爭取到較好權益。

  教育部只派出中教司長陳益興接見遊行教師,遊行人士相當不滿意,認為層級過低,沒有決策影響力,沒有誠意,數度高喊杜正勝為杜老爺,突顯杜正勝老爺般大牌。

  不過范巽綠的洪姓女秘書接到記者詢問電話時說,本來就沒有安排次長去接見,早就安排業務相關的中教司出面,任何遊行並非一定要高層長官出面,去處理第一線事務。

  不過杜正勝和范巽綠的沒有現身,的確讓遊行的流浪教師很不滿,他們由北中南三地流浪到台北來遊行,不料天候不佳,又未得到教育部滿意回應,只好又各自流浪回住居地。