| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-08-05╱聯合報╱第18版╱北縣要聞╱記者牛慶福

國民黨新店市長初選 掃街拚人氣 好像選總統 劉哲彰、黃頌之 打卡司牌 抬出小馬哥 王美月 里長當後盾 顏固傳 孤鳥慢慢飛

  國民黨台北縣新店市長初選,熱烈的程度被人戲稱為選總統。大街小巷滿布競選旗幟、布條、看板,發文宣、手冊、掃街等,電視廣告紛紛出籠,並找來各種明星級政治人物來拉抬人氣。

  國民黨定9、10日兩天為4名參選人進行民調,後天進入最後一個周休二日,即日起大家開始衝刺,劉哲彰發出的文宣,抬出了大卡司,除了台北市長馬英九以外,另有立法委員賴士葆、前台北市副市長歐晉德、立委丁守中等共8人。他定20日與立委雷倩舉辦高峰會議,兩人並立的旗幟在街頭飄揚,非常醒目。

  黃頌之的文宣善用馬英九的形象,新店到處可見,他表示,他支持馬英九一路走來始終如一,另找來立委吳育昇為他助選,日前共同舉行了建設新店的說明會,7日吳育昇並要與他並肩掃街。

  王美月與顏固傳沒有抬出明星級的政治人物為他們背書,但王美月找到新店市絕大多數的里長來支持她,她表示,基層是她最重要的後盾,根本不必找政治明星來站台,站台是一時的,未來4年的服務才最重要,大家要睜大眼睛看清楚參選人本身。

  顏固傳在電視文宣中戲稱這次新店市長選舉規格高到有如在選總統,縣長都沒有它熱烈,他說,找明星級政治人物站台與背書太假,他也認為這次初選太花錢,到了真正選市長時,會被人拿來檢驗。

  無黨籍的市民代表陳儀君表示,王美月走基層路線,尋求里長的支持劉哲彰與黃頌之打品牌形象,而顏固傳以孤鳥之姿表現獨特的個性,各有千秋。