| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-08-06╱民生報╱第40版╱星聞e點靈╱記者趙大智

送李影最後一程 錢璐感嘆 念念不忘曹健 至今仍寫信燒給他

  已逝資深藝人李影昨天公祭,風雨中,李影遺孀紀玉葉、兒子李璟心及圈內老友均前往台北內湖三軍總醫院懷德生命紀念館送他最後一程。和李影有50年交情的錢璐最為感慨,因為想到先夫曹健明年逝世將滿3年,她感嘆:「很想他,還是不習慣。」至今她仍會跟他講話,還寫信燒給他。

  李影民國12年出生,身兼舞台劇演員、電視電影演員、導演及作家等職,年輕時的神態有梁朝偉味道,來台第一部電影是「阿里山風雲」,他扮演的正是吳鳳。近年來他仍活躍於與圈內藝人老友聚會,但今年2月25日中午,在參加「藝人半百聯誼聚會」時摔倒,之後不良於行,但直到漸漸無法發聲,才發現左聲帶被腫瘤壓迫。

  李影之子李璟心在美國行醫,和同窗共同會診,才發現父親已是肺癌末期。7月22日李影病逝於三總,享年82歲。馬莎颱風中,中視總經理江奉琪以治喪委員會主任身份出席,並和立委丁守中為李影覆蓋中國國民黨黨旗,此外,余天、孫越、康凱、錢璐、常楓、李昆、高振鵬、田豐等也到場。

  常楓和錢璐結伴同來,常爸的右耳剛動手術,他表示長了個小瘤,但化驗後沒事;錢璐自從曹健去世後,有一半時間會去美國和女兒同住,但多半時間愛留在台北,因為老友多。昨天到此送李影,她想起曹健也是在三總去世,「結婚52年,世上再也找不到這麼好的人。」