| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-08-25╱中央社╱國內政治╱中央社記者林沂鋒

馬英九會中常委:有很大的收穫

  中國國民黨主席馬英九今天晚間約見新任中央常務委員,形容會面「有很大的收穫,心情很好」。他說,約見中常會是把下週中常會要討論的關鍵改革議題,先和中常委交換意見,希望歸納出好的方向。

  馬英九晚間在黨部約見中常委連勝文、林益世、丁守中、朱鳳芝等人,原本這次安排會見的第一位中常委,為排名第一的立委黃昭順,不過因她另有行程,因此由中常委排名第二的連勝文「打頭陣」。

  將參選高雄縣長的林益世建議,國民黨輔選步調不能比民進黨慢,民進黨已經開跑,國民黨不能停留在黨主席選舉的階段,應該大步邁向前。

  黨主席選舉支持立法院長王金平的朱鳳芝表示,和馬英九見面不會尷尬,她支持王金平是因為王金平大力協助黃復興眷村,馬英九也表達可以體諒。她提出十八項建議給馬英九,希望黨代表、中央委員與中常委與黨員應該有更好的互動。

  馬英九表示,約見中常委是把下一次中常會要討論的關鍵改革議題,先和中常委交換意見,希望歸納出好的方向。這些議題包括中常會下鄉、黨代表列席中常會、中常會變得更有彈性、十七全檢討與青年團等議題。

   他說,未來中常會將針對改革議題,凝聚中常委共識,開始實施。

   馬英九表示,新的中常會運作將結合年底縣市長選舉,讓中常會變得比較活潑。