| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-08-26╱中央日報╱第2版╱政治要聞

連勝文建議強化國際文宣 林益世丁守中:啟動輔選 朱鳳芝促強有力監督扁政

  國民黨主席馬英九昨晚約見中常委後表示,分批約見新任中常委,是希望為下次中常會討論的關鍵議題歸納出方向,包括中常會下鄉,黨代表列席中常會、十七全會檢討等,將在凝聚中常委的意見後推動改革。他也強調,新的中常會將與年底縣市長選舉結合起來,「這是毫無疑問的」。

  馬英九說,中常會不是為了開會而開會,應該有其目的,相信未來中常會將變得比較活潑,也會更有彈性。他說,此次與中常委會談整整三個小時,相當有收穫,心情覺得特別好,他還逐項回應黨籍立委朱鳳芝的十八項建議,未來將把中常委的建議作為推動改革的基礎。

  (臺北訊)國民黨主席馬英九自昨日起按得票排序分批約見中常委,前國民黨主席連戰之子連勝文初試啼聲即以第二高票獲選中常委,連勝文向馬英九建議加強國際宣傳及海外文宣工作,至於馬英九是否邀請他出任青年副主席,連勝文表示並未提及。

  由於排名第一的國民黨立委黃昭順另有行程,改由連勝文打頭陣,此外,馬英九還約見李紀珠、林益世、盧秀燕、朱鳳芝、王又曾、丁守中,各自晤談三十分鐘之久。

  今日下午二時至五時預計約見陳金讓、蔣孝嚴、胡志強、李全教、蔣方智怡等人。

  連勝文也向馬英九建議,除了國內媒體的宣傳之外,也要注意國際媒體的宣傳,因為國內媒體受到執政黨的壓力,「做得很辛苦」,國民黨可以透過國際媒體力求報導公正。

  朱鳳芝表示,立院黨團不應只限於被動回應,她建議黨團可與智庫、政策會整合後,強化原有功能,對執政黨的施政不力,提出強而有力的批判。朱鳳芝也指出,中常委在中常會開會前應多向黨員接觸,以了解基層民意,此外,也要劃分黨代表「責任區」,強迫黨代表多與黨員互動,將黨意與民意結合在一起。

  林益世、丁守中則建議馬英九啟動縣市長輔選列車,因為民進黨已經起跑,國民黨輔選步調絕不能比民進黨慢,也不能停在黨主席選舉的階段,應該大步邁向前,如果能打出氣勢,外界也更能肯定馬英九的威望與能力。

  (吳政峰.臺北訊)外界關切年底三合一選舉泛藍整合問題,親民黨秘書長秦金生昨日表示,今日上午將前往國民黨,拜會新任秘書長詹春柏。