| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-03╱聯合晚報╱第03版╱話題新聞╱記者唐孝民

丁守中:馬屁薰天 軍購有何用 官兵戴扁帽、當車伕、停休練唱迎扁 痛陳:要談軍購 先清軍垢

  在九三軍人節的今天,國民黨立委丁守中開記者會痛批軍中馬屁濁度,比石門水庫的原水濁度還高,「要談軍購,先清軍垢」,丁守中批評,民進黨政府推動軍購預算快速付委,只是想用軍購案做為扁、李兩人過境美國的伴手禮,他堅持建立兩岸軍事互信機制與和平對話,比軍購預算更重要,否則軍購案將淪為替台獨背書的工具。

  丁守中指出,近五年來,國軍人員涉及各種詐騙、綁架、勒索、搶劫等重大刑事案件者成長了五倍,顯示軍紀嚴重惡化。「過去軍人武德強調馬革裹屍,現在軍中高層卻是馬屁薰天、治軍無方。丁守中痛陳,從陳致中軍法官增額錄取首開惡例;到沈再添的空軍扁帽部隊,讓官兵戴扁帽、當車伕歡迎陳水扁;再到羅際勳的陳水扁五星上將合成照;還有最近新竹空軍基地官兵停休練唱迎扁事件等,在在顯示軍中馬屁文化當道。

  丁守中接著痛批近年來國軍高階將領瀰漫著一股未戰先敗的失敗主義,從「抗中共兩周論」到「抗日必敗論」,「連護漁都拿不出勇氣,遑論兩岸作戰。」丁守中指出,軍中馬屁文化當道,失敗主義瀰漫,再多的軍購都沒用。

  丁守中認為如果民進黨與陳水扁不搞台獨,台灣就不需買那麼多軍火。他指出,兩岸目前情勢,「建軍備戰」與「和平政治對話」同等重要。當前民進黨政府一味強調軍購,卻不著力於兩岸建立軍事互信機制及和平協商對話,只是用軍購替台獨背書。而此時民進黨政府想快速將軍購案付委,更只是用軍購案做李、扁訪美的伴手禮,軍購案此時付委,他個人絕不會支持。