| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-06╱聯合晚報╱第11版╱綜合新聞╱記者林政忠

退休85新制 國防部撇清

  國民黨立委丁守中上午舉行記者會指出,國防部正在研擬國軍退休85新制,引發軍中人心惶惶。出席記者會的國防部人力司企畫綜合處長朱華倉先是矢口否認有此規劃,經丁守中出示國防部內部簡報文件後,朱華倉又改口強調,國防部沒有這項政策,但是否有其他單位提供參謀研究,他不瞭解。

  丁守中上午出示一份「公務員退撫新制之變革與影響」的簡報文件。他指出,這份簡報文件是由國防部主計署石光國上校,於日前對國防部內部軍官進行簡報,簡報中明確提及國防部正在研擬國軍85退休新制,亦即服務年資加年齡需滿85,且服務年資最少需為25年,此新制預計於民國96年實施。

  朱華倉一開始先矢口否認有相關規劃,經丁守中出示該份簡報文件後,朱華倉則改口表示,這份簡報文件他並不清楚,國防部業管單位沒有研擬,可能是其他單位或專家學者提出來的。