| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-22╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

環評委員會不該是橡皮圖章-丁守中呼籲環評委員會秉持專業良知,維繫大台北地區的飲水安全!

  丁守中委員特別針對坪林交流道是否開放一案,於今日邀集台北市環保局陳永仁局長、台北市自來水管理處郭瑞華處長以及翡翠水庫康世芳局長召開記者會,要求環保署即將召開的環評委員會,為維繫大台北地區飲水安全,應以審慎評估,從嚴把關,絕不應做政治決策的橡皮圖章。

  丁守中痛批民進黨政府,自上台以來屢屢以政治手段干預專業評估,尤其以本次坪林緊急專用道開放一案,目前行政院已有定案,只是找環評委員背書,更加突顯民進黨政府為達選舉政治目的,而破壞專業審核制度。

  丁守中另外特別指出,即將召開的環評委員會,二十一位委員當中,七位是官員已是鐵票,其餘十四位都是新任的環評委員,對於坪林專用道開放乙案,尚未到現場會勘過,而坪林專用道的數量限制開放是上一任環評委員會的決議,因此丁守中呼籲各新任環評委員,先行前往坪林地區進行現場勘查,再秉持專業良知做判斷,應以保障五百萬人飲用水安全為第一考量,千萬不要淪為政治決策的橡皮圖章。