| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-22╱中時晚報╱第02版╱焦點話題╱陳彥伯

藍:扁又打高空 誰信 禁綠委登陸、不採認大陸學歷 還能談什麼

  陳水扁總統過境美國與僑胞晚宴表示,他願意在無條件的前提下,於任何時間、地點與中共國家主席胡錦濤會面。藍軍立委聞訊後顯得不以為然,認為陳水扁說的話還有誰會相信?操之在己的施政不做,只會禁止兩岸的交流,現在講這些話不過又是在打高空。

  國民黨立委蘇起指出,這些話由陳水扁口中說出,實在不太可能的事,完全不切實際。民進黨立委要訪問大陸,陳水扁禁止;大陸學歷,陳水扁放話在任內完全不採認。先是限制了兩岸交流,現在一下又跳到這種層級,誰會相信呢?陳水扁說的話已沒有任何可信度,大家也不用太相信,大陸方面也不可能會接受陳水扁這種談話。

  立委丁守中聽聞陳水扁的談話後,先是一陣苦笑,接著馬上回應說,這又是陳水扁在打高空。丁守中表示,陳水扁說的話還有誰會相信,見人說人話,見鬼說鬼話,別說要與胡錦濤會面,陳水扁連改善台商、學生的權益都作不到了,還跟大陸當局談什麼?這些陳水扁權力可做的事,為何陳水扁不做?

  親民黨團副總召孫大千表示,陳水扁願意接受92共識嗎?過去叫人來喝茶,現在又要說與人會面,但自己所作所為卻又不是那麼一回事,只要與大陸有關的事務,陳水扁都會先罵一頓,再來放軟身段,這樣的言行舉止誰會相信?大家還是不要太有寄望,陳水扁是個沒有信用的人,反覆無常,說的話並不是那麼重要,聽聽就好,不聽也無所謂。