| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-23╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

戰爭乎?和平乎?謊言不會變成真理!軍火不能帶來和平!

  針就國防部、民進黨中央黨部接連召開記者會,指控在野黨不支持軍購,立法委員丁守中今天召開記者會,重砲予以回擊!

  丁守中首先指出,國防部一直提不出專業、負責的軍購案說服在野黨立委,只有玩加加減減的數字拼湊遊戲,是國防部無能失職在先,而陳水扁政府也沒有能力將正常國防經費,提高到GNP3%,現在卻搞民粹的方式來指控在野黨,甚至直指在野黨領袖配合中共統戰、忽視國家安全,這已嚴重違反軍隊國家化的基本精神!試問先進民主國家如美國、歐洲、日本等,有哪個國家的國防部在審查預算時,敢公然指控在野黨領袖受到敵人統戰?國防部這種無視民主政黨政治監督制衡精神、違反國軍中立原則、淪為政黨打手、只會給在野黨戴紅帽子、訴諸民粹的做法,已嚴重違法失當。更不要提近來軍中層出不窮的弊案及軍紀問題,李傑早已不適任國防部長,應該立即辭職下台!

  第二,丁守中指出在立法院十多年,跟陳水扁同事五年,請民進黨及國防部拿出專業精神,調出立法院公報及歷年國防委員會審查預算紀錄,看是誰在反對國防建軍?是誰在反對國防自主?是誰在說IDF是I don`t fly ?是哪個黨大砍國防預算?是民進黨!如今搞得國防部只能仰賴美國軍火商鼻息,處處受制於人,毫無自主性,花大錢買一大堆無法提升嚇阻的武器,甚至美國要除役的廢銅爛鐵,都當個寶。看看我們的M-60A3戰車、超級眼鏡蛇直升機,花大錢買來,有多少能動的?甚至先進武器F-16、幻象,都只買不維修,搞得幻象都生鏽了。拼命花大錢買舊品有用嗎?為何不支持中科院的巡弋飛彈計劃呢?這反而是花小錢、效果大。

  第三,去年違法公投綁大選,民進黨已經騙到當上總統,民意也否決了購買反飛彈系統,國防部仍照編採購預算,這是嚴重違法,又怎能要立法院也違反民意、違法支持?針就反飛彈軍購的必要性及適法性,我願意單挑陳水扁與國防部長李傑,進行辯論,讓全民再決定。

  第四,朝鮮半島六方會談的經驗告訴我們,拆除朝鮮半島緊張對峙與戰爭引信的最佳做法,不是軍備競賽,不是一昧採購軍火,而是國際協調、和平協商、政治對話與建立軍事互信機制。今天陳水扁、民進黨政府還有國防部,一昧抱美國鷹派大腿,附和軍火販子利益,現今亞洲已是全世界最大軍火市場,難道要讓台海成為美國軍火販子的快樂天堂,兩岸中國人的終極戰場嗎?

  第五,面對中共崛起,成為全世界最大的工廠與市場,也是區域軍事霸權,美國有識之士,甚至美國政府、政界,都在重新檢討界定美中關係,從過去的圍堵,轉變成夥伴,甚至更進一步轉成對全球與區域事務的分享與共同負責。看看美國副國務卿佐立克昨天的演講,(a responsible stakeholder)共同利害關係人、利益共有者,不是就很清楚了嗎?在這種國際趨勢下,大陸又是我們最大的貿易夥伴與賺錢的地方,我們還要昧於國際情勢與美國鷹派軍火販子一鼻孔出氣,被人牽著走嗎?

  第六,丁守中指出他高度肯定連戰主席、宋楚瑜主席的大陸行,連宋的開門破冰和平之旅,在國防戰略上的意義,等於幾千億軍火的價值!研究國防戰略的人都知道,是敵人的敵意乘以能力,構成國家安全的威脅。連、宋大陸行,在兩岸衝突對立之中,扮演了溝通潤滑剎車的立即效果,連國際間都給予高度肯定,甚至呼籲陳水扁及民進黨政府也應跟進與對岸對話。民進黨政府及國防部,有何立場來否定連宋及泛藍政治領袖的大陸行?難道一定要戰爭嗎?連宋談軍事互信機制,美國為何不能比照朝鮮半島六方會談做法,建立台海多邊協商機制?為何只是一昧賣軍火呢?

  丁守中指出,請民進黨看看伊拉克目前的局面,每天死幾十人,每週都有汽車炸彈爆炸案,伊拉克成了人間煉獄,人民過什麼日子?美國鷹派的支持可靠嗎?買軍火、軍備競賽、戰爭對抗解決得了問題嗎?我國目前的財政負擔得了嗎?民進黨政府沒有智慧解決台海問題,不能帶來和平、穩定、繁榮,就請下台!

  丁守中最後鄭重呼籲年底縣市長選舉,請全國人民支持國民黨候選人,才有和平繁榮與地方發展。否則像民進黨這種兩岸走抗爭衝突路線,只是軍備競賽,搞得民窮財盡,嚇走了外資及台資,經濟持續下滑,地方政府更不可能有建設的經費。