| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-24╱中華日報╱焦點╱李仁龍

丁守中點名李傑下台

  中國國民黨籍立委丁守中二十三日表示,國防部一直提不出專業、負責的軍購案說服在野黨立委,卻搞民粹,指控在野黨領袖配合中國統戰,已違反國軍中立原則,淪為政黨打手,且軍中風紀問題層出不窮,部長李傑已不適任,應該立即辭職下台。

  丁守中說,自己擔任立委十多年,包括跟陳水扁在國防委員會同事五年,請民進黨及國防部拿出專業精神,調出立法院公報及歷年國防委員會審查預算紀錄,看是誰在反對國防建軍?是誰在反對國防自主?是誰說IDF是I don′t fly?是哪個黨大砍國防預算?

  丁守中指出,去年公投綁大選,民意否決購買反飛彈系統,國防部仍照樣編列採購預算,是嚴重違法,立法院怎能違背民意支持?他願意就反飛彈軍購的必要性與陳水扁總統、李傑辯論,讓全民再決定。

  丁守中說,朝鮮半島六方會談的經驗顯示,拆除緊張對峙與戰爭引信的最佳作法,不是一味採購軍火,而是國際協調、和平協商、建立軍事互信機制,但是執政黨卻一味抱美國鷹派大腿,附和軍火商利益。

  他指出,研究國防戰略的人都知道,是敵人的敵意乘以能力,構成國家安全的威脅。連宋的大陸行,在國防戰略上的意義,等於幾千億軍火的價值,在兩岸衝突對立之中,扮演了溝通、潤滑、煞車的立即效果,連國際間都給予高度肯定,甚至呼籲陳水扁及民進黨政府也應跟進與對岸對話。民進黨政府及國防部,有何立場來否定連宋的大陸行?

  他表示,美國正重新檢討美中關係,從過去圍堵轉變為伙伴,甚至更進一步轉成分享與共同負責全球與區域事務,在這種國際情勢下,且中國是台灣最大的貿易伙伴,台灣還要昧於國際情勢,被美國軍火商牽著鼻子走嗎?