| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-26╱中華日報╱焦點

反軍購之夜 多名藍軍立委聲援

  反軍購大聯盟今天晚間在立法院群賢樓前舉辦「反軍購之夜」晚會,丁守中等五名身兼中國國民黨中常委的立委到場聲援,強調將嚴格把關重大軍事採購案。

  反軍購大聯盟下午在立法院前舉辦「全民發聲反軍購」活動,與行經立法院的「九二五手護台灣大遊行」支持軍購隊伍相互「嗆聲」,晚間持續在立法院群賢樓前舉辦晚會,以演唱、行動劇等方式表達反軍購立場。

  身兼國民黨軍購小組成員的丁守中(台北市)致詞時指出,國防部一直提不出專業、負責的軍購案說服在野黨立委,卻搞民粹,指控在野黨領袖配合中國統戰,給在野黨扣紅帽子,已違反國軍中立原則,他嚴正譴責國防部,絕對從嚴把關軍購案。

  吳育昇(台北縣)表示,反軍購案並非一時的情緒,而是考慮到兩岸未來的發展,陳水扁總統一手買武器、一手搞台獨,如同一手拿汽油、一手拿火柴,把軍購用來點燃台獨的烈火,希望民眾支持他們在程序委員會擋住民進黨政府的軍購案。

  賴士葆(台北市)說,他並非反對台灣的安全,而是反對以特別預算編列軍購預算,錢不能亂花,隨便當凱子,陳總統擬花費新台幣八十億元金援中南美洲國家,不如將這些經費用來照顧無法負擔學校營養午餐費的學童。

  洪秀柱(台北縣)說,中國購買的武器比台灣還先進,台灣買的武器卻是「破銅爛鐵」,拿錢「孝順美國」,反軍購是救台灣,也是愛台灣,她現在是程序委員會的立委,絕對會在程序委員會中嚴格把關軍購案。

  朱鳳芝(桃園縣)也說,軍購案是花錢買「破銅爛鐵」,讓民眾往後要過窮苦的日子,外界傳聞國民黨要對軍購案放水,不管國民黨中央下達任何指令,她都會反對到底。