| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-28╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

撤姚文智的職,吊新聞局的照 因為「綠油油」,所以「髒兮兮」

  中國國民黨籍立委丁守中今日召開記者會痛批,陳水扁帶著2.5億美金的「榮邦計畫」訪問中美洲五個友邦,卻帶了一位「恍神」局長。丁守中提出三大理由要求「撤姚文智的職」,否則將除了人事費之外,全面杯葛新聞局預算,直接「吊新聞局的照」!

  丁守中強烈抨擊,之前爆發七家衛星電視撤照事件,引發國際團體批評台灣新聞自由倒退,重傷台灣形象,在野黨即已對姚文智祭出「留院察看」,姚文智近日來頻頻突槌的「恍神」演出,已經完全不適任新聞局長一職。

  丁守中提出三大理由要求撤姚文智的職。

  1、姚文智拿納稅義務人的錢,以近乎「選舉語言」的水準,為執政黨的NCC政策做全版廣告,豈只是歎為觀止?已是明目張膽,國庫通黨庫,違法濫權。丁守中表示,廣告中列舉外國沒有政黨比例的NCC,試問,外國又哪裡見過有如此為民進黨候選人站台「綠油油」的中選會、監守卻搞內線的金管會、禿鷹疑雲罩頂的証期會、自甘做拑制新聞自由打手的廣電審議委員會、被政治決策強暴的都計會及環評會,甚至是台獨意識形態偏執狂的考試委員、社會形象爭議嚴重的監察委員提名人?丁守中強烈抨擊,民進黨濫用人事授權,將這些應該「客觀、專業、公正」行使職權的合議制機構嚴重「綠化」,造成政府專業防腐審議機制失能。事實上,「綠油油」才是造成今天民進黨政府「髒兮兮」的最大原因。

  2、丁守中批評姚文智根本是「編制內,狀況外」,在南亞海嘯捐款事件上,最後是靠與林佳龍「政治串供」架空審計部;此次擔任發言人角色,多次出現「姚頭不對扁嘴」,對「榮邦計劃」胡亂發言,造成友邦對「金援」想像過度。丁守中表示,根據外館人員的反映,姚文智發言不當,已經造成出訪國之間的相互及對台灣猜忌,中美洲外交防線隨時可能出現缺口。

  3、丁守中認為,最難忍受的,就是在內政、外交雙重亂局下,姚文智竟然可以和空姐整夜「飲通海」,第二天陳水扁與媒體茶敘時,身為新聞局長竟瞌睡連連,失態失職至極。難道這就是陳水扁說的:「外交就是要按捺拚」、「朋友就是要按捺交陪」?丁守中強烈質疑,有如此的政府化萛v,台灣還會有什麼好形象?