| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-28╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

「虛擬實境」的軍購—虛審查、實(死)要錢

  國民黨籍立委丁守中今日針對國防部潛艦價格評估報告提出嚴厲批評,這是一個「虛擬實境」的審查。因為全世界沒有一個國家的國防採購預算是居然連廠牌、型號、規格都沒有,只是憑美國單方面的報價,來做採購計畫的。而美方至今一直找不到一家願意替台灣生產潛艦的公司,卻先向立法院要天價預算,這是虛審查、實要錢!尤其是美國人死要錢!

  丁守中指出,國防部缺乏專案評估能力,任由美國軍火商牽著鼻子走,阿米塔吉、夏馨等都已是軍火商代表,我方卻奉為神明,對於潛艦價格、規格,毫無評估能力,美國軍方透過OEP(One Equity Partners)公司,收購德國HDW潛艦製造公司超過75%股權,總共才花6億2,500萬歐元,OEP公司欲透過對HDW的持股,再與諾斯諾普合作,替台灣生產潛艦。此案也因德國政府一中政策,禁止出口台灣干預下,未能實現。但美方仍要以一艘潛艦十二億美元的天價,要台灣編列預算,台灣已不是凱子軍購,而是凱子軍購!

  丁守中指出,兩岸貿易方面,預估台灣今年賺大陸的外匯,將達500億美元,約合一兆六千億台幣,相當於中華民國政府全年總預算額度!丁守中強烈質疑國防部,全世界有那個國家,面對自己最大的貿易夥伴,卻被美國鷹派政客及軍火商牽著鼻子走,只知一昧搞兩岸對抗,不知建立軍事互信機制,追求和平?