| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-09-28╱中央社╱國內國會╱中央社記者顧恆湛

丁守中:撤姚文智的職 否則杯葛新聞局預算

  中國國民黨籍立法委員丁守中今天表示,新聞局長姚文智拿納稅人的錢為執政黨的NCC(國家通訊傳播委員會)政策做報紙全版廣告,且最近姚文智隨陳水扁總統出訪,屢次發言不當,已不適任新聞局長,行政院應撤姚文智的職,否則除人事費外,全面杯葛新聞局預算。

  丁守中(台北市)下午召開記者會表示,姚文智拿納稅人的錢為執政黨的NCC政策做全版廣告,明目張膽「國庫通黨庫」,違法濫權。

  丁守中說,新聞局廣告中質疑國親主張以政黨比例組成的NCC,但現在合議制的機關如中選會、金管會、廣電審議委員會等都遭民進黨濫用人事授權「綠化」,造成政府專業防腐審議機制失能。事實上,「綠油油」才是造成今天民進黨政府「髒兮兮」的最大原因。

  他表示,姚文智的缺失還包括在南亞海嘯捐款事件上與前新聞局長林佳龍「政治串供」,及這次隨陳水扁總統出訪中美洲,屢次發言不當,恐造成中南美友邦之間及對台灣的猜忌。

  洪秀柱(台北縣)說,姚文智上台後,完全不關心NCC案,不和在野黨溝通和協商,NCC以政黨比例組成雖不是最好的制度,但至少還能維持一定的公平性,不會讓執政黨「整碗捧去」。

  她表示,將要求姚文智回國後為相關議題到立院報告,新聞局預算中屬於NCC成立後職權的部分,一律刪除。