| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-10-06╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

國際鋼鐵年會,林文淵落跑冶遊!不當鉅額分紅,應予追回

  國民黨立委丁守中指出,根據中鋼員工爆料,本月2~5日在南韓首爾登場的國際鋼鐵協會(IISI)第39屆年會,各國鋼鐵業負責人雲集,我國中鋼董事長林文淵本人原該出席卻未出席這項盛會,僅派總經理陳振榮及業務副總陳澤浩與會,自己卻與太太到日本參加中鋼運通公司「通捷輪」的新船下水典禮!

  丁守中指出,今年國際鋼鐵協會(IISI)年會,總計有來自32個國家的400多位鋼鐵企業負責人與會,就大鋼廠不斷湧現,如何保有競爭力,提高原料採購競爭力以及貿易爭端等議題,展開熱烈交流和討論。這是全世界鋼鐵業最重要的一個會議,結果林文淵為了陪伴太太參加中鋼運通的新船下水典禮,竟選擇在如此重要的國際盛會中缺席!丁守中認為,正當國內為了林文淵去年支領四千多萬的中鋼員工分紅,鬧得沸沸揚揚之際,林文淵竟放著正事不做,陪老婆到日本擲瓶、冶遊、賞楓,這實在讓人難以接受!

  丁守中指出,根據世界鋼鐵動態(WSD)2005年全球鋼廠競爭力排名,中鋼公司排名由2003年的第四名大幅滑落到今年的16名,中鋼的國際競爭力正在大幅衰退,這是一項多麼嚴重的警訊,如果身為中鋼董事長兼執行長的林文淵,只會在國內領取鉅額的員工分紅,卻忽視中鋼在國際鋼鐵界的競爭力排名逐年下降,那不僅是對不起中鋼,更對不起所有台灣中鋼投資大眾。

  丁守中指出,高雄捷運事件林文淵急欲撇清推托責任,但身為中鋼董事長兼執行長,選擇在各國鋼鐵產業負責人群集的國際鋼鐵年會缺席,則是極度不負責任!丁守中強烈要求追回林文淵支領的四千多萬員工分紅,繳回國庫!