| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-10-18╱中央日報╱第4版╱重要新聞╱陳其育

將領介入選舉挺軍購 藍委抨軍紀弛淪打手

  日前後備司令部政戰部主任陳國祥公開呼籲投票給支持軍購的立委,對此國民黨立委丁守中砲轟軍方軍紀蕩然,違反軍人政治中立原則,淪為利益團體、綠營打手,甚至對在野黨發起聯合作戰,他要求必須徹查陳國祥,若屬實就必須撤職。

  丁守中昨日在國防委員會指出,陳國祥日前在公開場合說,「如果他是國防部長,軍購案遭封殺三十一次,他早就下台」,他認為陳國祥的發言非常不得體,以下犯上,嚴重違反軍中倫理。

  丁守中說,陳國祥甚至呼籲國軍用選票抵制不支持軍購的人,形同軍人介入政黨間的政策辯護,按規定軍人只負責戰訓本務,現在卻和執政黨聯手對在野黨發起作戰,他質疑,如果軍方今天可用選票教訓立委,以後是否帶槍包圍立法院?

  他並抨擊,最近軍方開放營區讓民眾參觀,卻藉機向民眾宣傳國軍設備老舊,如果不支持軍購,以後子弟當兵會很危險,軍方這種心態可議,還要阿兵哥在背部寫上「支持軍購」的字樣,難道軍隊是馬戲團嗎?

  親民黨立委林郁方表示,陳國祥自稱當時的談話只代表個人,對此他相當不以為然,陳國祥貴為中將,在公開場合講話還能代表個人嗎?此外陳國祥還發言犯冒自己的上司國防部長李傑,如果他是李傑的話,早就叫陳國祥辭職不用幹了。