| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-10-18╱台灣時報╱綜合╱陳財官

國親立委促懲處陳國祥

  後備司令部政戰部主任陳國祥日前在一場座談會上,砲轟反對軍購的國親立委,還要選民用選票抵制反對軍購的人,昨天在立院國防委員會遭國親立委質疑行政不中立,並要求軍方一定要懲處陳國祥,強調凡是介入政治議題的將領,不論挺藍或是挺綠都必須要處理。

  陳國祥日前到台南參加青溪文藝座談,他在座談會中批評部分「吃軍方奶水」的立委不支持軍購,也呼籲民眾應該支持「贊成軍購的人」,雖然陳國祥強調這只是個人意見,但還是遭到立委強烈抨擊。

  國民黨立委丁守中質疑尹清楓命案發生時,擔任海總政三處長的陳國祥涉嫌湮滅證據,這次的發言也已經違反「國防法第六條」的規定,他要求國防部應該嚴辦。

  親民黨立委林郁方也引用杜魯門撤換麥克阿瑟的例子,強調雖然軍事是政治的延長,但是軍人絕對不能涉入政治議題。

  備詢的副參謀總長曾金陵表示,他不了解陳國祥談話的內容,但他強調國軍必須維持行政中立,如果真有其事,這樣的發言是絕對錯誤的。