| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-10-20╱中國時報╱第A9版╱政治綜合╱陳如嬌

松山機場 擬飛港澳包機

  交通部長林陵三昨天指出,松山機場具有國際水準和規模,有開航港澳包機的空間。為照顧國內航空業者,可以考慮開放松山機場到港澳間的包機業務。

  不過,他進一步表示,松山機場是否開放港澳包機業務仍須由行政院團隊,包括陸委會、國安單位召開國家安全會議決定,交通部無權決定是否開放。

  立委丁守中昨在立院要求松山機場也開放港澳包機,林陵三指出,目前松山機場營運還有空間,也是中正和高雄等國際機場的備用機場,具國際水準和規模,可以考慮開放經營國內航線的四業者申請港澳地區區域性包機。

  交通部雖樂見另闢松山機場成為港澳地區便道,且目前松山機場航站西側已空出來,空間規畫上沒有太大問題。不過,林陵三強調,松山機場是否開放港澳包機並非交通部能決定,必須由行政院團隊做出整體評估。

  松山機場是否可考慮開放其他國際包機,例如日本地區的旅遊包機業務?林陵三表示,若所有航線都轉到松山機場,桃園中正國際機場活不下去怎麼辦?若松山機場有開放飛航包機的機會,交通部只考慮港澳包機。