| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-11-07╱中央社╱國內國會╱中央社記者林沂鋒

將官發言風波 李傑:記什麼過我決定

  (中央社記者林沂鋒台北七日電)國防部後備司令部政戰部主任陳國祥呼籲選民,用選票支持贊成軍購的人,中國國民黨籍立委丁守中今天要求國防部記大過懲處,否則將刪減政戰業務預算,但國防部長李傑堅持「記什麼過,我決定」。

   立法院國防、預算委員會上午聯席審查國防部預算案,親民黨籍立委林郁方(台北市)提案指出,政戰局未能約束所屬保持中立,九十五年度政戰業務預算刪減新台幣兩千萬元。林郁方說,陳國祥發言不當事件,國防部應該懲處。

   李傑說明,陳國祥「講話講多了」是一個錯,「我也罵了他」,並且記過處分。林郁方隨即表示,既然國防部已經懲處,提案撤回。

   不過,丁守中(台北市)認為,陳國祥違反國防法第六條規定,至少記大過一次,才能達到管束的目的。李傑表示,軍人一輩子只能記三個大過,「三個就退了」。

   兩人都不願讓步,丁守中仍要求記大過,否則刪預算;李傑也堅持,「記什麼過,我決定」。

   民進黨籍立委李文忠(台北縣)質疑立委要求國防部記大過,逾越立委的權限。擔任聯席審查委員會主席的李文忠裁示,本案有爭議,留待處理。