| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-12-01╱中央社╱地方新聞╱中央社記者郝雪卿台中市一日電

胡志強造勢晚會 連戰王金平站台

  中國國民黨台中市長候選人胡志強今天晚上在競選總部舉行造勢晚會,國民黨榮譽主席連戰及立法院長王金平都前來站台,王金平肯定胡志強四年執政讓台中市發展很快,這場選舉不只是台中市本身,還關係二00八年總統大選。

  選前倒數第二天晚上,國民黨在胡志強競選總部舉辦泛藍大團結、決戰大台中造勢晚會,新黨台北市議員侯冠群及藝人方芳擔任主持人,歌手張秀卿及藝人陳松勇都到場相挺,出席晚會的還有中國廣播公司董事長趙守博、立委丁守中、台中市議長張宏年等人。

  王金平盛讚胡志強能夠連任是台中市民的願望及福氣,這四年來胡志強讓台中市很進步,硬體及軟體建設都好,中科成立以來,胡志強努力招商,帶來六千多億元的投資額,台中市未來還要蓋捷運,雖然經費沒有列入五年五千億建設內,但他保證,台中市選出的立委蔡錦隆、盧秀燕會積極爭取,而他也會在背後推動,讓捷運早日動工。

  王金平指出,他擔任十屆立法委員,每次選舉他不會講別人壞話,別人講他壞話,他都當成是為他消業障,被說「掣」起來是在添福添壽,他都以佛理心來看待,這些話只會讓胡志強身體越來越勇、越來越健康,台中市發展更無可限量,他與胡志強一握手就知道胡志強身體讚,內力很充沛,大家跟胡志強握握手就知道。

  王金平批評民進黨執政後國家沒進步,比其他國家退步,這時大家就能比出國民黨或民進黨那一個會治理國家,所謂「新的不來,不知舊的好」,現在大家期待二00八年完成第二次政黨輪替,這場選舉不只是台中市的選舉,也是二00八年的前哨戰。