| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-12-02╱中華日報╱社會脈動╱洪錫賢

縣長選伯源 彰縣出頭天

  中國國民黨榮譽主席連戰和中常委連勝文的父子檔、及立委丁守中和郭素春、張昌邦副秘書長等多人,昨天下午特別到卓伯源競選總部加油打氣,受到總部人員熱烈歡迎;連戰稱許卓伯源是彰化的陽光好縣長,痛批彰化在民進黨執政後,各項競爭指標都淪為吊車尾;卓伯源則對連主席等前來力挺深表感謝,並保證未來四年給鄉親不一樣的彰化縣。

  連戰主席指出,民進黨執政以前,台灣國民所得有一萬四千美元,遠超過韓國的七千美金;但六年過去,韓國的國民所得已經超過台灣,我們還是原地踏步,顯示民進黨政府的無能;同樣的無能也出現在彰化縣,十月份天下雜誌的縣市競爭力調查,彰化縣都是倒數幾名。

  連戰主席呼籲鄉親一定要團結、確實投給卓伯源,因為一票有一票的好,他以自己二○○四年總統大選為例,陳水扁總統在動用各種爛步數後贏他一萬多票,等於連戰每一千票只輸一票,這一票卻否定了其他九九九票的作用,拜託鄉親千萬不要讓憾事再發生。

  民進黨的兩岸緊縮政策讓以農業為主的彰化受盡苦頭,農產品外銷大陸受阻、大陸觀光客不能來台觀光消費刺激經濟成長,連戰特別強調,彰化縣是大縣,縣長選舉不只是地方選舉,而是二○○八年總統大選的前哨戰,國民黨拿回執政權,鄉親才有發展、有好日子過。

  卓伯源指出,陳水扁在二○○四年用兩顆子彈奪取總統大位,現在又以買票銀彈和抹黑漆彈對準卓伯源,讓卓伯源在縣長選舉中受到威脅,連戰表示自己深受其害、感受最深,連戰和卓伯源以行動打斷銀彈和金彈兩顆子彈道具,宣誓破除買票和抹黑,呼籲縣長選卓伯源,彰化縣就有好未來。