| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-12-02╱中華日報╱基隆╱郭婉馨

國親推動 計程車免徵燃料費

  計程車公會代表前天才到劉文雄競選總部感謝促成修法通過免徵計程車燃料費,國民黨也不干示弱,立委徐少萍一日邀請同一批人馬到許財利競選總部,澄清是國親立委合力促成法案通過。國民黨市黨部主委李伯元表示,劉文雄在第五屆立委任內確曾努力過,但在院會被封殺,第六屆是由國親立委通力合作才能修法通過,不是一個人的功勞。

  立委徐少萍表示,劉文雄在擔任第五屆交通委員會召委時通過該項免徵計程車燃料稅,但送到院會審查遭封殺,第六屆國民黨團由丁守中委員提案,當時台南選出立委王昱婷擔任委員會召委通過,提送院會也三讀通過,今年王幸男委員再提修正案,取消三個月限制馬上實施,所以公平的來說這些是大家的努力,不是某一人的功勞。

  李伯元表示,法案得以通過是大家共同努力的成績,不能一個人搶功,讓運將朋友有所誤解,選舉要老老實在不能矇混過關。

  全國計程車公會聯合會、台北市計程車公會理事長陳燈表示,該案是由國親立委促成通過,他代表計程車業者表達感謝之意;基隆市計程車公會理事長柳太山則表示,他一直是泛藍的支持者,很感謝國親兩黨立委的努力,將此案納入大眾捷運法通過,讓計程車司機一年可以省下一萬多元。隨後陳燈及柳太山分別在許財利競選總部簽名致意,並捐贈小額捐款表達支持。