| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-12-07╱台灣時報╱焦點╱蘇聖怡

松山直飛港澳 藍委將強力表決

  國民黨立法院黨團昨天表示,松山機場直航香港、澳門能有效提升機場使用率,方便每年超過兩百萬人次從台北出發前往中國、港、澳的台商,黨團將在朝野協商期滿後,盡快排入立法院院會議程,表決通過後實施。

  由國民黨立委丁守中等人提出的松山機場直航港澳提案,在民進黨、台聯黨團以國安因素要求朝野協商,全案進入四個月協商期。

  台聯總召何敏豪說,中國把台灣視為一省,開放松山機場直飛港澳,可能傷害台灣尊嚴,台聯表示反對。民進黨團幹事長賴清德說,考量國家安全,建議暫緩通過。

  國民黨團隨後召開記者會,指責民進黨未記取三合一選舉失敗教訓,執政心態未改。

  國民黨團首席副書記長潘維剛表示,松山機場直航港澳提案是利國福民的興利措施,朝野四個月協商期間會積極與各黨團協商,若無法協商通過,協商期屆滿後,黨團將在立法院院會強力表決通過,盡快實施這項便民措施。