| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-12-07╱聯合晚報╱第02版╱焦點話題╱記者秦富珍

藍落選人:不畏戰 挺進南部機會大 勝選後首次中常會 歡樂中有遺憾 郭添財:大家不看好南縣 戰力無法整合 林益世:經營南部要有不一樣作法

  在台南縣、台南市及高雄縣落選的國民黨參選人郭添財、陳榮盛、林益世上午同聲表達,國民黨在南部應提出具體經營作法。以一萬多票在陳水扁故鄉飲恨的郭添財說,不要畏戰懼戰,國民黨在台南縣機會很好,可惜在大家不看好下,造成戰力無法全力發揮。落選的高雄縣長參選人林益世也強調,對南部經營要有不一樣作法。

  三合一選舉後國民黨第一次開中常會,氣氛歡樂,20位縣市長提名人齊聚一堂,不管當選或落選,心平氣和談未來發展。國民黨發言人鄭麗文會後轉述,剛連任的台中市長胡志強在會中提醒,未來黨中央應積極辦理縣市長聯誼會研討會,交換執政經驗。馬英九則回應說,原本中央就有此規畫,聯誼不是喝酒吃飯,而是交換經驗,讓執政成績有更好表現。

  馬英九隨後打趣說,胡志強最該謝謝的是陳水扁,因為阿扁在選舉過程中,在台中市失言最多次。胡志強善意回應說,如果阿扁道歉的話,他就會謝謝阿扁。

  落選的林益世則自我調侃說,有當選沒當選,就娶個老婆好過年,希望農曆年前娶老婆,沒想到今天參加青年團籌委會,馬英九勉勵談話中特別提到「與妻訣別書」,勉勵青年團成員努力報效國家,他回去不知如何面對老婆,因為還沒娶,就要讀與妻訣別書。

  新科苗栗縣長劉政鴻為了打造「科技新苗栗」願景,當場邀請副主席江丙坤及中常委李紀珠、王志剛,為打造科技工商新苗栗助一臂之力。

  轉戰嘉義市長成功的立委黃敏惠提醒,應注意嘉義市進行立委補選,類似花蓮縣長補選一樣,會是一場激烈選戰。

  中常委發言也不少,丁守中建議,廉能委員會邀請王建?來擔任籌備召集人,連勝文則說,選舉過程中,港幣走私、非常光碟、公布病歷等案件要追究到底,是違反人性的惡劣行徑。