| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2005-12-29╱中央日報╱第4版╱重要新聞

端正正副議長選舉選風 馬英九:涉賄判罪即開除

  明年三月即將展開縣市議會正、副議長選舉,中國國民黨主席馬英九昨日重申,必須端正選風,國民黨不會坐視選風問題,從政黨員因涉賄遭起訴立刻停權,一審判決有罪即開除黨籍,絕不寬貸。

  他也表示,希望國民黨在正副議長選舉有投票權的從政黨員,一定要注意選風,如有問題,黨中央不會有任何寬待,以求端正國民黨的形象,「民進黨三合一選舉的慘敗,就是最好的負面教材。」

  馬英九在國民黨中常會公開宣示,強調黨中央的強硬立場。針對中常委丁守中提醒,黨內廉政委員會必須加快腳步,儘速成立並展開運作,馬英九也表贊同。

  他也說,未來廉政委員會將針對各縣市從政黨員,甚至包括他自己擔任的臺北市長在內,均會加以監督。

  馬英九說,他已指示組發會,針對三合一選舉各縣市長、議員等候選人,曾被檢調搜索、調查,甚至羈押等問題進行了解,未來資料匯整後也會送交給廉委會處理。