| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-01-12╱中央日報╱第2版╱政治要聞╱劉潛如

國民黨新徵年輕黨員激增

  國民黨文傳會主委兼發言人鄭麗文昨日公布,去年十月到十二月間,國民黨新徵與回復黨籍黨員人數高達近七千人,其中新徵黨員以二十到三十歲比例最高,占百分之二十二。馬英九對此非常欣慰,期望年輕人持續增加,改變原有的黨員結構。

  國民黨昨日舉行中常會,組織發展委員會報告去年十到十二月新黨員增加情形。鄭麗文會後表示,去年十月到十二月間,國民黨員新徵與回復黨籍黨員人數,暴增六千九百四十一人,其中新進人數為四千三百七十一人,回復黨籍人數為二千五百七十人。

  她說,新增黨員年齡層比例最高是二十歲到三十歲,占百分之二十二點一,遠超其他年齡層,過去一向以五十到六十歲的人為主;十九歲以下的比例,也占百分之四點五,年齡層有下降趨勢,相信籌組國民黨青年團有助於青年人入黨。

  (劉潛如.臺北訊)國民黨中常會昨日通過廉能委員會第一任委員名單,十一位成員中包括五位前任監察委員,下周即可正式掛牌運作。

  中常委丁守中在會中詢問,他曾向黨中央建議邀請新黨大老王建?出任委員,請黨中央說明為何王未列入名單?國民黨中央委員會秘書長詹春柏說明,王建?確實是眾望所歸的人選,國民黨近日也曾與王聯繫,但王建?表示,他近年來都在中國大陸推動教育事業,大部分時間都在大陸,可能無法兼顧廉能委員會的工作,因而婉謝國民黨的邀請。

  鄭麗文表示,依據設置辦法規定,黨籍委員不得超過五人,其中六名非國民黨籍委員包括:無黨團結聯盟主席張博雅、前監察委員王清峰、馬以工、李伸一、世新大學行政管理系主任余致力、前中正大學校長羅仁權。五名黨籍委員包括:前監委趙昌平、柯明謀、前法務部調查局長王光宇、臺北科技大學人文與科學學院前院長周家華、警察大學教務長黃富源。

  鄭麗文表示,下周即將進行頒發聘書及揭牌儀式,之後由成員互推出一位召集委員,即可正式運作。