| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-01-15╱中華日報╱焦點╱李正傑

李慶安回藍 國民黨團歡迎丁守中蔣孝嚴皆稱樂見李參加北市長初選

  對於立委李慶安宣布重回國民黨,國民黨立院黨團表達歡迎之意,認為這應該不至於會影響到泛藍之間的合作,而多位有意參選台北市長的立委則說,如果李慶安有意參選台北市長,可以透過黨內初選機制角逐。

  國民黨立院黨團書記長潘維剛表示,非常歡迎志同道合的人結合在一起,國親兩黨在立法院運作關係密切,兩黨本來就是一家人,應該不至於影響到泛藍之間的合作關係。

  有意參選台北市長的立委丁守中也歡迎李慶安回到國民黨,而不論李慶安未來是要參選立委或是台北市長,都歡迎她循黨內初選的機制角逐,一起來為國民黨、台灣的未來努力。

  立委蔣孝嚴提到,李慶安先前公開主張國親合併,因此他對這樣的結果並不意外,也不認為親民黨會因此出現「出走潮」。

  蔣孝嚴也分析,國民黨打算修改內規,規範入黨四個月才能登記參加初選,由於國民黨初選預定在五月舉行,國民黨主席馬英九甚至考慮提前,不知道李慶安是否基於要參加初選而重回國民黨,他認為,李慶安應該有參選意願,也歡迎李慶安加入初選爭取提名,畢竟有良性的競爭才是台北市民之福。