| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-01-19╱聯合晚報╱第02版╱焦點話題╱記者楊昇儒

國民黨 蔣孝嚴:尊重郝決定丁守中:我是正藍旗

  郝龍斌宣布參選台北市長並表示將回到國民黨參加初選機制,國民黨內有意參選的立委蔣孝嚴、丁守中上午都表示尊重郝龍斌的決定,並歡迎他一起進行一場公平的黨內初選;但他們也不約而同強調自己始終都堅守在國民黨陣營,暗喻郝龍斌曾經出走到新黨。

  蔣孝嚴上午表示,他會在適當的時機公開宣布投入國民黨台北市長初選。

  蔣孝嚴強調,郝龍斌要回國民黨參加初選,但「與新黨關係不變」,他個人表示尊重,不過他將近40年來,一直都堅守國民黨員身分。

  目前在美國的丁守中也發布新聞稿強調,國民黨台北市長初選,他一定不會缺席;他歡迎郝龍斌回歸國民黨進行一場公平初選,但他也呼籲台北市民看清楚,丁守中才是「正藍旗」,一路走來,始終如一,永遠都站在國民黨改革的最前線。

  甫回到國民黨,被視為可能投入國民黨北市市長初選的立委李慶安,目前人在國外。據指出,她仍在評估中尚未決定。