| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-01-20╱台灣新生報╱第2版╱要聞╱記者許志煌

郝龍斌爭取市長初選丁守中:我是正藍初選不會缺席蔣孝嚴:歡迎郝參加黨內公平競爭

  新黨籍的前環保署長郝龍斌昨天宣布加入國民黨投入台北市長初選,也有意投入台北市長選舉的中國國民黨立委丁守中,昨天除了表示歡迎郝龍斌的歸隊,也強調自己是正藍的國民黨員,在國民黨的初選中自己當然不會缺席。

  正在美國考察訪問的丁守中昨天透過辦公室發佈新聞稿表示,他擔任過台北市五屆立法委員,一直是最績優立委,深深瞭解台北市民需要,而且他始終站在國民黨改革與拼戰的最前線,一路走來,始終如一。

  他相信台北市國民黨員及台北市民眼睛雪亮,他有信心禁得起黨員及市民最嚴格的檢驗與選擇。

  有意爭取下一屆台北市長寶座的中國國民黨立委蔣孝嚴昨天表示,郝龍斌要求中國國民黨黨內初選應該公平,這一看法與他是一致的。蔣孝嚴強調,這次黨內初選不只是應該公平,而且還應該是優質的、民主的,「只要誰出來,我們就全力支持」。

  蔣孝嚴說,他已經在媒體上看到郝龍斌的決定,對於郝龍斌與新黨的決定,他個人要表示尊重。蔣孝嚴指出,台北市的選民能夠看到許多優秀的人士出來參加市長選舉,這是他們的福氣。或者可以因此讓台北市民有更多的選擇,這是台北市民之福。

  蔣孝嚴強調,自己過去四十年來就一直堅守中國國民黨黨員的身份。蔣孝嚴說,他會盡快,可能在過年前就會宣佈投入這次黨內的市長初選。

  蔣孝嚴特別表示,郝龍斌做了這樣的宣佈,並要求初選公平,這一看法與他是一致的。他說,「如果郝龍斌出線,能夠出來,我一定支持他;如果我出來也希望郝龍斌支持我。」蔣孝嚴最後強調,國民黨不能夠再分裂,團結是國民黨最重要的要求。