| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-01-22╱中國時報╱第C1版╱台北焦點

其他有意參選人:歡迎公平競爭

  繼前環保署長郝龍斌後,台北市副市長葉金川今天也宣布投入中國國民黨台北市長初選。國民黨發言人鄭麗文表示,歡迎所有有意參選的優秀人才投入國民黨初選,形成良性的競爭,對政黨、台北市民都是件好事。

  日前加入中國國民黨,表態參選市長的前行政院環保署長郝龍斌,對葉金川的參選,表達肯定與祝福。

  民進黨籍立法委員洪奇昌表示,是否參選台北市長,還在評估;面對前環保署長郝龍斌、台北市副市長葉金川表態參選,洪奇昌說,很好,有更多人參選,市民對台北市發展會更期待。

  有意參選的國民黨籍立委蔣孝嚴等人說,歡迎優秀人才投入北市長選舉,希望透過初選機制,公平競爭。

  目前有意投入台北市長選舉的國民黨籍立委有蔣孝嚴(台北市)、丁守中(台北市)、吳敦義(南投縣)及日前離開親民黨加入國民黨的李慶安(台北市)等。吳敦義表示,他還沒有決定要不要參選,不方便評論。