| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-01-23╱台灣時報╱焦點

丁守中 解決問題 親自考證照

  丁守中於二○○一年立委敗選後接任台北市黨部主委,因市長選舉暨市議員選舉保持平盤,維持戰果;加上北市議長選舉又順利保住吳碧珠的龍頭寶座,丁守中被連戰欽點接下組發會主委一職,雖然因為二○○四年的三一九槍擊案,丁守中為國民黨敗選負責,辭去主委。不過,因為形象清新,民調始終居高不下,順利當選第六屆立委。

  丁守中推動各行各業的專業證照制度,也扮演各專業團體與政府間的橋樑,為了解決問題,丁守中更親身參與烹調技術士衛生安全講習,考一遍學科與術科考試,以發現問題真相,這就是凡事認真負責、嚴謹對待的丁守中

  丁守中表示歡迎,並強調泛藍人才濟濟,只要經由公平的黨內與政黨協商機制產生候選人,任何泛藍人士當選台北市長,都是台北市民之福。至於初選及協商如何進行?丁守中表示應由國民黨內部先進行初選,產生人選後,再與泛藍政黨之間協商。

  針對自己參選台北市長的意願與願景,丁守中表示,他長期耕耘基層,深深了解台北市民需要,只要台北市民支持,丁守中一定發揮績優立委主動服務、積極立法的精神,讓台北市政建設變新裝。丁守中指出他若參選台北市長,會以「松山機場直航」、「發展台北觀光城」做訴求,建設台北為「亞太的樞紐、兩岸的門戶、台灣的火車頭」。