| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-01-24╱台灣新生報╱第2版╱要聞

蔣中正你好耶!泛藍台北市長參選人順口溜

  年底台北市長選戰國民黨內角逐者眾,呈現參選爆炸的態勢,就在台北市副市長葉金川也表態將投入這場年底選戰後,使得蔣孝嚴、丁守中、蔡正元、李慶安、郝龍斌與葉金川六人,儼然形成了一句「蔣中正你好耶」的有趣順口溜。對此,居首的蔣孝嚴打趣地說這對他角逐黨內初選具有加分作用;而排在最後的葉金川則謙虛表示,越多人參選越好。

  對於國民黨內參選爆炸,最近在媒體間傳出了一句「蔣中正你好耶」的順口溜,而各個被點名的政治人物及競選幕僚也覺得相當有趣。其中,被擺在第一個的蔣孝嚴開玩笑表示,這個順口溜對他有「加分作用」;而第二的丁守中目前雖然人在國外,但幕僚聽了之後也覺得十分有趣,強調委員一向關心國內政情,希望大家能「君子之爭」;而排在三、四的蔡正元與李慶安的辦公室助理也表示,委員都支持黨內能有公平的初選機制;至於居第五的郝龍斌則認為,大家願意出來參選是件好事,他個人會全力以赴,爭取勝選;而被媒體調侃排在最後的葉金川會不會覺得很吃虧呢?葉金川則謙虛地說「不會啊!越多人參選越好」。不過,仔細看一下這句順口溜中被點名的六位政治人物,當中似乎把同樣也有意參選的吳敦義委員給漏掉了;對此,吳敦義則是相當大方地表示,「成功不必在我」。