| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-06╱中國時報╱第A11版╱政治綜合╱林諭林

參與黨內初選 副市長應先下台? 蔡正元促辭職 葉金川:沒必要

  台北市長選舉戰鼓響起,為爭取國民黨提名權,有意角逐下任市長的立委蔡正元昨率先發難,要求對手台北市副市長葉金川應辭職,避免其挾行政資源,影響初選公平。但蔡的看法未獲其他參選人認同,郝龍斌和蔣孝嚴都認為葉沒有必要辭職。

  郝龍斌表示,葉金川是很好的副市長,辭職不是台北市民之福;國民黨立委蔣孝嚴也說,這只是黨內初選,大家要有君子之爭的風範;有意參選北市長的立委丁守中則表示,他對此事沒有意見。

  葉金川日前宣布下周將成立台北市長競選辦公室,正式投入國民黨黨內初選。蔡正元昨日前往台北市第二果菜市場拜票時表示,葉成立市長競選辦公室後,即應辭去副市長,否則他運用有形及無形的行政資源輔選,對其他參與黨內初選者不公平。