| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-08╱聯合晚報╱第02版╱焦點話題╱記者高凌雲

丁守中提直航換軍購

  國民黨立委丁守中上午舉行記者會,提出直航換軍購主張,他表示,如果民進黨政府同意開放直航,在野黨可以同意通過軍購預算案,他將發動連署爭取立委支持直航換軍購,不開放直航,就不通過軍購案。

  國防部軍事發言人劉志堅表示,國防部對於直航問題完全配合政府政策,立委主張直航換軍購,國防部沒有評論,但是國防部希望立委能夠及早將軍購預算案排入立法院議程中,讓全案能夠進行討論。

  丁守中說,他反對軍購案的立場相當明確,但是為了化解朝野僵局,重建美、中、台間的互信,振興台灣經濟,朝野應當互讓一步,以直航換軍購,政府如開放兩岸直航,在野黨可以同意通過軍案案。他表示,他會在國民黨中常會中提出這項主張。

  丁守中表示,美、台間的利益是軍購,美、中間的利益是維持穩定,擴大交流,中、台間的利益是直航,美、中、台互動的共同利益交集就是和平與繁榮。