| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-12╱民眾日報╱第03版╱綜合政治╱記者王龍宗

新春團拜 眾選將短兵相接

  國民黨內湖南港黨部昨日上午舉行新春團拜,多名有意參選國民黨黨內初選的參選人,無不把握這個機會向黨員拉票。媒體民調暫時領先的郝龍斌,更在上台時表示,如果能代表國民黨參加最後決選,絕對有把握打敗其他對手,當選台北市長,以奠定2008總統大選勝選基礎。

  有意參選台北市長的郝龍斌、立委蔣孝嚴、副市長葉金川、立委蔡正元、丁守中等人上午先後到國民黨內湖南港黨部參加新春團拜。

  一開始,蔣孝嚴和郝龍斌兩人很有風度、拉手高喊國民黨加油,營造團結氣氛,沒想到郝龍斌上台發言,就立刻向黨員拉票,表示如果他能代表藍營參選,絕對能夠當選,此話一出,讓蔣孝嚴有點尷尬。

  而隨後才到的台北市副市長葉金川和蔡正元,雖然沒有和蔣孝嚴、郝龍斌碰到面,不過,葉、蔡兩人也趁著團拜機會,積極向台下黨員拉票,葉金川還承諾如果未來當上台北市長,將延續馬英九任內還沒有完成的工作。