| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-15╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

讓台北飛-許台北市民一個更燦爛的願景和未來∼丁守中參選台北市長初選記者會新聞稿

  親愛的市民朋友大家好!今天,守中正式宣布投入國民黨台北市長黨內提名初選,全力爭取提名參與年底台北市長選舉。守中不但已做好市政的各項準備,更有信心在專業、操守、忠誠上經得起最嚴格的檢驗,爭取勝選,維持泛藍在台北市的執政優勢,協助國民黨贏得2008年總統大選。為了說明自己參選的態度,有幾件事向大家報告:

  一、守中若擔任台北市長,將全力推動松山機場直航大陸,發展台北觀光,更要把台北變成美國西岸與大陸「珠三角」、「長三角」與「京津冀」的人才、資金、技術的運籌中心。建設台北成為「亞太的樞紐、兩岸的門戶、台灣的火車頭、我們溫暖的家」。台北市負有引領台灣迎向國際競爭的重要角色與地位,是台灣發展希望所繫。台北市需要的是一個有活力有創意的市政,需要一個嫻熟兩岸、國際事務的市長,這正是守中的強項。

  二、最近看到黨內、友黨對手大量的曝光、變裝造勢,守中不是變裝做秀的政治人物。守中深信,市民需要的是「台北市變新裝」,而不是「變裝秀的市長」。針對市政問題,守中自信已準備充分,「I am ready!」十多年來,不論寒暑,守中已有計劃地考察各國市政。去年暑假,更專程考察了荷蘭的阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙、德國柏林、西班牙巴塞隆納的都市更新、智慧型交通系統及市場管理,甚至遠赴巴西的克利齊巴(Curitiba),考察生態公園城市及快捷巴士系統。守中不只是準備好「選市長」,而是有信心「做一個好市長」。守中不是為了參選,才關心台北市政。守中是台北市民,一直是台北市選區績優、第一名的立委。守中有信心能在馬市長的市政基礎上,日新又新一新台北市政,迎向國際競爭。

  三、守中不是投機搖擺的政治人物。從政十七年,守著中道、守著民意,不論國民黨如何飄搖分裂,始終堅持做國民黨內的改革派,從無二心。2000年敗選,國民黨成立改造委員會是守中建議的,現行黨綱的黨內民主、斬斷黑金與黨主席直選條款都是守中起草的。守中始終站在國民黨改革拼戰的第一線。守中深切瞭解,下一任的首都市長,同時也將扮演「2008守門員」的角色,守中絕對忠貞稱職。

  四、守中自信完全符合馬主席對政治道德高標準的要求。針對此次初選,守中強烈建議國民黨的廉能委員會主動調查有意參選同志的道德操守,採取高標準的檢驗,以免年底成為他黨攻訐的口實。守中有信心,即使面對年底最惡質的負面選舉,都經得起最嚴苛的檢驗。

  守中自信具有首都市長「宏觀」、「前瞻」、「魄力」、「清廉」及「專注」五項必備條件。「宏觀」才能掌握國際競爭脈動;「前瞻」才能了解市政未來的需要;「魄力」才能突破老城市的發展瓶頸;「清廉」才能讓市府團隊贏得尊敬;「專注」市政,才不會「瞻前顧後」,將台北市政捲入太多沒有必要的政治紛擾。做為長期被選民肯定的績優立委,這些條件早已具備,並經得起時間檢驗。守中既不迷信藍綠版塊,也不迷信民調高低。守中呼籲黨的初選提名過程,應尊重公正民主的機制,打破「省籍」與「團隊」迷思,讓守中能以紮實的市政規劃,訴諸中道理性選民的支持。台北市要躋身亞太,甚至全球第一流都會之列,我們還有很大的努力空間,相信守中可以許台北市民一個更燦爛的願景和未來。