| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-16╱中國時報╱第C2版╱北市新聞╱范姜泰基

選市長 藍「蔣中正郝葉」5強成形

  藍營台北市長參選人再添一名。國民黨立委丁守中昨天正式宣佈參選,承諾當選後首要之務將推動松山機場直航大陸,諷刺多位參選人不斷變裝,他認為市民需要的是台北變新裝而不是市長變裝。

  丁守中表態之後,國民黨內「蔣中正郝葉」(蔣孝嚴、丁守中、蔡正元、郝龍斌、葉金川)五雄相爭的態勢也正式成形。

  丁守中昨天在立法院召開記者會指出,如果擔任台北市長,首先要推動松山機場直航中國大陸並發展台北觀光,把台北變成美國西岸與中國大陸沿海之間的運籌中心,建設台北成為「亞太樞紐、兩岸門戶、台灣的火車頭、我們溫暖的家」。

  丁守中提醒,自己是泛藍所有市長角逐者當中,最早對市政進行研究的人,早在八十三年就曾經與黃大洲爭取黨內提名,為了做好台北市長,十多年來還專程考察荷蘭、德國、西班牙、巴西等國首都城市,他自比甫辭世的前行政院長孫運璿,強調自己一路走來,都是作事而不是作秀的人,「我不只已準備好選市長,更有信心做一個好市長」。

  丁守中也不忘批評對手,他表示一路走來始終堅持留在國民黨、反台獨,也不會如某些黨內外政治人物扮演「變裝秀」,因為市民需要的是「台北市變新裝」,而不是市長變裝,他會以專業、道德操守、政治忠誠以及對市政的嫻熟爭取選民認同。