| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-20╱中央社╱國內政治╱中央社記者林沂鋒

參選台北市長?吳敦義不參加初選 李慶安評估

  台北市長選戰引發關注,中國國民黨籍立委李慶安今天表示,她是否參選還在審慎評估中。黨籍立委吳敦義說,不會參加國民黨市長初選,會好好做好立委工作。

  台北市長選舉年底舉行,國民黨內角逐者眾。黨籍立委丁守中、蔣孝嚴、蔡正元都表達強烈意願,日前重回國民黨的立委李慶安,也是外界關注的焦點。

  國民黨立法院實務研討會下午在國民黨智庫舉行,李慶安接受媒體訪問是否參選台北市長時表示,她還在審慎評估中,現在最重要是整理市政問題,未來四年的台北市政,有那些是民眾最迫切需要的?

  李慶安說,大家熱烈討論台北市長選舉事宜,好像起跑槍聲未響起,卻已經有頒獎典禮。她作為台北市民代,考量是否參選之前,必須好好整理市政問題。

  一度傳出有意參選的黨籍立委吳敦義,雖然近日轉趨低調,但外界一直沒有排除他參選的可能性。吳敦義接受媒體訪問時表示,他不會參與黨內初選,他在幾個月前就向黨中央說過。

  吳敦義說,本來就不是一定要選,他只是評估。

  他表示,去年年初黨中央希望他參選台北縣長,當時黨主席連戰徵詢他意見,他說,自己擔任十六年半縣市首長,選縣長﹁比較沒有道理﹂;如果是台北市長的話,他願意考慮看看。

  吳敦義說,就因為這一句話,黨部一直徵詢他參選台北市長意願,馬英九上任黨主席後也徵詢他的意願。

  他評估後認為,國民黨內人才濟濟,每一位都非常優秀,如果獲得市民支持,一定是很好的台北市長人選,他會好好做好立委工作。