| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-22╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

丁守中:軍購將成陳水扁與美交換廢統籌碼!並為激進台獨政策背書。國民黨應要求「直航換軍購」

  國民黨中常委丁守中針就陳水扁最近廢統急獨的談話,已經愈來愈強烈與明確,在今日國民黨中常會中要求馬英九主席應予重視並回應,丁守中指出,陳水扁在接見美國國會議員時提到國統綱領、國統會是荒謬時代的荒謬產物,甚至提到國民黨馬主席亦同意台獨是選項,他認為陳水扁這種急獨廢統、操縱台獨意識與二二八仇恨的做法,應是民進黨面對2008既定策略,以轉移民進黨弊案重重,治國無能的焦點。他在國民黨中常會發言指出,陳水扁的廢統強硬談話,再加上他給美國特使碰釘子的傳言,讓今早股票市場跌了一百多點,股票市值二千三百億憑空蒸發,已造成台灣經濟、兩岸關係及美台互信嚴重衝擊。

  針就美國國會議員與馬主席會面時也只關心軍購,身兼國民黨政策會副執行長及國安小組召集人的中常委丁守中在常會特別指出,國民黨針就直航換軍購,應認真考慮並積極推動,否則此時只談軍購,將會讓陳水扁拿軍購做為去跟美國人交換支持廢統的籌碼,並且讓軍購成為陳水扁激進台獨政策的背書工具。丁守中指出軍購換直航符合美、中、台三方共同利益,且軍購是GDP純消費,直航還能創造GDP產值,民進黨政府應先通過直航,國民黨才應支持軍購。

  丁守中特別再次提出上次中常會「以直航換軍購」的說法,他指出常會中一致認為是很有創意的構想,也符合本黨政策,只是在用辭上可以略改為「併」,不用「換」這個字,當次常會主席吳伯雄做結論時,也認為該建議應掌握時效,交政策會迅速研究辦理,但文傳會轉述給媒體刊出時,變成「不宜討論」,實屬明顯偏差,也與吳副主席主持常會的決議不符。