| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-22╱中央社╱地方新聞╱中央社記者郭美瑜

花藝大展今開幕 展出植物曼妙舞動意向

  「2006花彩曼波花藝大展」今天在台北花木批發市場舉行開幕典禮,展期至二月二十六日。北、中、南區百位花藝老師展出近三百件花藝作品,以純熟的花藝技巧帶出植物曼妙舞動的意向。台北市副市長葉金川說,藉由花藝老師的創意,花藝作品已超乎想像,他鼓勵市民前往觀賞。

  下午花藝展開幕典禮,由台北市副市長葉金川、台北市政府建設局長林聖忠、立委丁守中、賴士葆、新國際花藝交流協會理事長張嘉真等人共同剪綵。

  週日甫成立台北市長競選辦公室的葉金川表示,花卉、花材經過花藝老師的巧思,變成具有藝術價值的作品,未來市場產值無限。他指出,市府花經費整理花木批發市場,應對花木批發市場廣為宣傳,讓市民前往參觀選購。

  表態參選台北市長的丁守中則說,若當選台北市長,關渡平原經過規劃,也可以像日本富良野花海一樣。此外,在人行步道廣植路樹、花木,忠孝東路、羅斯福路成為「香榭大道」指日可待;語畢獲得在場花藝老師熱烈掌聲,也嗅出兩位參選人相互較勁的意味。

  新國際花藝交流學會表示,這場花藝大展是學會成立十年來首次大展,會員跳脫花朵與花材限制,展出自由另類的表現手法。