| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-02-25╱聯合報╱第05版╱話題╱記者尚毅夫

丁守中:罷免連署 只差十席

  立法院在野聯盟反制陳水扁總統廢統行動,不排除提出總統罷免案。國民黨立委丁守中昨天表示,他已在元月展開罷免案連署,獲四十五位立委支持,他要求國民黨中央「別再阻撓」,也呼籲立委參與連署,讓罷免案成案。

  丁守中這項連署提案並未獲國民黨中央支持,他昨天要求黨團表態支持。他還批評,國親黨團提出譴責案沒有效果,若採無限期休會,更屬荒謬,只是便宜了行政部門;唯有讓罷免案成案,要求陳水扁答辯,才能給扁壓力。

  出席丁守中記者會的國民黨團副書記長雷倩不認同丁守中的說法,她認為反制的作為應該是多元化,提出總統罷免案也是其中之一。雷倩在記者會前還希望丁守中不要批評在野聯盟,但丁守中沒有接受。

  朱鳳芝及無盟立委蔡豪也出席記者會,他們指出,丁守中的罷免案已獲四十五位立委連署支持,距離罷免案成立的五十五席聯署門檻,只差十席,希望其他立委能共襄盛舉。雷倩也公開徵求十位「有勇氣的立委」參與連署,使「罷免總統案」成案。