| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-01╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

丁守中:避免軍購只成陳水扁與美交換廢統籌碼!在野黨應將軍購案凍結擱置,並要求「直航」、「軍購」併同考量

  針就陳水扁無懼美國壓力及國內外疑慮,一意孤行堅持廢統,三週前要求國民黨直航併軍購的立法委員丁守中表示,這時更要堅持直航、軍購、廢統併同考量,否則軍購將只成陳水扁與美國交換廢統的籌碼。

  丁守中表示,既然陳水扁有本事衝撞兩岸關係,挑起緊張,表示他有所恃,這時在野黨何必去幫他背書。此時立刻通過軍購,不但可能成為陳水扁與美國交換廢統的籌碼,更讓軍購成為陳水扁激進台獨政策的背書工具,丁守中主張此時陳水扁既一意孤行廢統,又不開放直航,在野黨應將軍購案凍結擱置,不予討論。

  丁守中特別再次提出他「以直航換軍購」的看法,他指出軍購換直航符合美、中、台三方共同利益,且軍購是GDP純消費,直航還能創造GDP產值,民進黨政府應先通過直航,國民黨才應支持軍購,特別是在陳水扁廢統後,此時更應該併同考量。