| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-01╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

「還權於民」不要淪為口號!應讓罷免成案,讓人民來決定陳水扁有否做錯?

  針就陳水扁昨(28)日當面對國民黨主席馬英九嗆聲:「阿扁難道錯了嗎?」,國民黨立委丁守中今天在國民黨團記者會中,也對陳水扁嗆聲表示,陳水扁既然口口聲聲「還權於民,讓兩千三百萬人當家做主」,那就言而有信,讓罷免在立院成案,讓人民來決定你有沒有錯,他也要三問陳水扁,你敢嗎?!你敢嗎?!你敢嗎?!

  丁守中認為,選舉、罷免、創制、複決是人民的基本權利,陳水扁口口聲聲還權於民、人民最大,但選舉或罷免只是人民參政的配套權利,多投一次票而已,陳水扁怕什麼?更不該用罷免會造成社會動盪,來恐嚇綁架人民,做為掩飾施政無能、弊案連連、進而延續政權的藉口,否則就是說一套、做一套,不敢面對人民的檢驗。

  丁守中表示,之前在推動公投法時,陳水扁最常掛在嘴裡的就是主權在民,因此他呼籲陳水扁讓罷免在立院成案,讓人民來決定你有沒有做錯!

  丁守中也誠懇的呼籲不願看到陳水扁把民進黨機會玩完的民進黨籍立委同仁,也共同參與連署,還權於民,讓人民決定陳水扁有沒有錯,讓這幾年因為陳水扁執政方向偏差、經濟下滑,因而失業、自殺的民眾的家人、卡奴、對政府無奈的人們…,讓他們有投一票表達對陳水扁不滿的權利吧。

下圖圖片轉載自聯合新聞網-記者潘俊宏/攝影