| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-02╱台灣新生報╱第2版╱要聞╱記者許志煌

罷免總統提案已逾門檻

  中國國民黨立法院黨團昨表示,由黨籍立委丁守中所提罷免陳水扁總統提案,已超過提案門檻,現在罷免案也已成為國親與無盟黨團所推動的一個提案。

  在國民黨主席馬英九表態贊成罷免陳水扁總統提案之後,由立委丁守中所提的罷免陳水扁總統案已經正式啟動。依據憲法規定,罷免案必須由超過四分之一的立委連署提出,並獲得三分之二以上立法委員的同意,然後進入第二階段交由全民公投,經超過半數的選民表決同意之後,才能獲得通過。

  國民黨團書記長潘維剛昨天在黨團的記者會上表示,罷免陳水扁總統的提案連署人數已經超過提案的門檻,也就是超過五十五位立委的連署。潘維剛說,該提案正交由各委員會積極的連署當中,而實際上該罷免案也已經成為在野聯盟所共同發起的一個罷免案。與會的丁守中也表示,相信在野的所有委會都會參與連署,黨團希望連署的人數愈多愈好。

  不過,民進黨團幹事長陳景峻昨天上午回應表示,馬英九要罷免陳水扁總統是「吃人夠夠」。陳景峻說,原來馬英九心中還是只有終極統一,而台獨是人民選項說,原來祇是欺騙選票而已。