| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-04╱聯絡人:丁守中國會辦公室╱TEL:23586706╱FAX:23586710

政府拼命變賣國有土地─丁守中呼籲留給台北市一片綠地

  正當民進黨政府快速賣出大批國有土地,讓財團興建豪宅,引起社會各界爭議之時,有意參選台北市長的立法委員丁守中今日發表他對於此事件及對台北市國有土地規劃的看法。

  丁守中指出,民進黨政府執政不力,造成財政敗壞、國庫空虛,必需靠出賣大批的國有土地,來挹注國庫,而且大量標售土地的結果是,只給財團建豪宅的機會,卻不給市民公園綠地的空間。丁守中強調,台北市民的綠地空間經過高度開發,已是非常有限,如果任由國有財產局標售土地,供財團開發建豪宅,將來台北市民將生活在一片灰色叢林裡,他呼籲台北市政府應該要立即將台北市內國有財產局名下的國有土地,立即劃為綠地及公園用地,防止國有財產局無止盡地出脫,圖利財團。

  丁守中指出,目前在台北市不只是國產局,很多備受矚目的標案都不是國產局經管,最多的恐怕非國防部莫屬,包括陸軍保修廠土地,以及日後都有遷址規劃的國防部博愛路房地、空軍總部等等,均已成為財團覬覦的目標。丁守中表示,為了全台北市民的生活權益,維護台北市的綠地空間,他除將強烈要求台北市政府應立即將國有土地劃歸綠地之外,也會要求國有財產局及國防部等單位,不得任意出脫任何台北市境內土地,圖利財團。