| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-06╱中華日報╱焦點╱傅希堯

北高市長 藍營參選爆炸

  北高市長選舉藍營參選爆炸,國民黨組織發展委員會主委廖風德昨(五)日指出,國民黨將在五月二十七日舉辦北高市長初選,國民黨「只有初選、沒有人選」,只要是經過初選制度產生的黨提名人,國民黨一定會支持到底。

  國民黨內表態參選北高市長者已呈爆炸之勢,台北市長方面,包括郝龍斌、葉金川、蔣孝嚴、丁守中、蔡正元等,高雄市長方面則有黃啟川、黃昭順、陳學聖、李全教、賴峰偉、趙連出、邱毅、蘇盈貴、李復興、羅世雄、黃俊英等。

  廖風德指出,黨內人士紛紛表達有意參與台北市長與高雄市長初選競逐,表示大家對國民黨初選與黨的輔選有信心,黨將堅持初選機制,堅持「只有初選、沒有人選」,任何初選產生的黨提名人,國民黨一定會全力輔選。

  廖風德表示,台北市方面一般認為藍營基本盤較綠營為佳,在高雄市方面,國民黨在高雄市政黨支持度有上升的趨勢,但從藍綠總盤來看,高雄市的情形綠盤仍然稍微高過藍盤,國民黨在南部沒有樂觀的本錢,一切都需要步步為營,更要團結因應。

  廖風德表示,國民黨初選機制相當清楚,沒有任何模糊空間,未來按照機制產生黨提名人,有意角逐者即使落敗,也比較容易團結繼續為黨奮鬥,組發會一定會把初選辦好。

  廖風德表示,國民黨將在五月二十七日舉行黨內初選,產生北高市長提名人,黨部對於每一名有意角逐北高市長者都樂觀其成,只要經過初選機制產生的黨提名人,全黨上下都會全力支持。