| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-07╱聯合報╱第06版╱綜合╱記者廖敏如

北高選將 udn開部落格

  北高市長選情加溫,聯合新聞網昨天宣布推出「政治名人Blogs」,由已宣布投入選戰的政治人物包括葉金川、沈富雄、丁守中、管碧玲、蘇盈貴等上陣,讓政治人物在網路空間中發聲,並跟網友積極互動。

  聯合新聞網指出,去年縣市長選舉曾出現塞爆部落格事件,可見部落格成為候選人必備的選戰工具,尤其北高直轄市都在力拚無線國際城市,網路資源更是候選人不可忽視的力量。

  因應年底前可望掀起部落格戰爭,聯合新聞網推出政治名人Blogs(city.udn.com/alliespoliticians),提供具備城市社區組織、可連結各領域討論區、論壇與新聞頻道的集合式部落格,讓候選人可以就各項議題與題材發聲,藉由網路發揮加乘效果。

  聯合新聞網表示,此部落格首波以參選今年北高兩市市長的政治人物為主,未來將擴及政壇活躍人物、中央級民意代表、縣市長、政壇名嘴等,希望成為政治名人開講、與網友互動的場所。