| | | 最近更新日 2008-01-09 19:10  

2006-03-16╱中華日報╱台北都會╱于慧蓮

丁守中邀黨內對手市政電視辯論

  面對年底的台北市長選戰,國民黨有五位參選人爭取黨內初選出線,立委丁守中在中常會提出辦電視辯論的建議,十五日又向各候選人下戰帖,對於丁守中提市政電視辯論,郝龍斌等候選人表示,如果是由市黨部辦的競選行程,他一定配合。

  國民黨台北市長的黨內初選,目前已經有五位候選人宣佈參選,包括前環保署長郝龍斌、副市長葉金川、立委蔣孝嚴、丁守中及蔡正元,儘管目前幾位參選人勤跑基層,立委丁守中也提出,要求黨內辦電視辯論,甚至不排除以個人名義向對手下戰帖。

  對於立委丁守中提出電視辯論,郝龍斌表示,如果是黨部通過的競選行程,他全力配合。

  儘管只是黨內初選,不過泛藍爭取北市長提名人選多,立委丁守中提出電視辯論,讓黨內初選的選情更加激烈。

  記者于慧蓮╱台北報導

  積極投入國民黨台北市長黨內初選的立委丁守中十五日表示,倘若能在年底北市長選戰中勝選,將全力推動松山機場兩岸直航,發展台北觀光,建設台北成為亞太的樞紐。即日起並將把他的台北新風貌藍圖以二十萬份夾報,告知市民他的施政理念。

  丁守中昨日與媒體座談,宣布十八日上午十時在北投區石牌國中舉行競選辦公室成立大會。他說,將以五屆資深立委身分,參加黨內初選,經得起「民意的考驗」,有信心能與競爭對手區隔,做到第一時間反映、執行民意需要。

  丁守中強調,有的競爭對手不曾參選,未經民意洗禮;有的曾經參選,擔任民代時間不長;他則是五屆資深立委,同時每屆立委任內績效,都獲選民高度肯定,有信心能隨時反映、執行民意需要。

   對於近來泛藍競爭對手的大量曝光、變裝造勢或是口水戰,丁守中表示,他自認他不是變裝做秀的政治人物,他認為市民需要都市新風貌。十多年來,他邀請學者專家考察荷蘭阿姆斯特丹、鹿特丹、海牙與德國柏林、西班牙巴賽隆納等,全面、深入了解先進國際城市的智慧型交通系統與整體都市更新,因此,已準備好擔任一位好市長。

  丁守中主張整合北市現有十四家公車業者,成立台北快捷巴士公司後,推動「快捷巴士系統」;透過整合市區幹線公車路線,比照捷運,縮短班距、增加班次,建構棋盤式公車網路。

  丁守中特別希望能拆除新生高架危橋,整治(土留)公圳,形成兼具休閒水岸與大眾運輸優先的空間;還要使用內湖焚化爐燒毀內湖垃圾山的垃圾後,關閉內湖焚化爐,接著整體規劃開發現有約十五公頃土地。

  他強調,基隆河的五公頃土地開發成為休閒水岸,另外十公頃極具商業開發價值,整個都市風貌都將丕變。

  丁守中表示,整體更新台北都市風貌,「現在不做,未來就更不會做」,深信五屆資深立委的表現,選民有目共睹,只要選民給他機會,一定展現具體行動力,建設台北成為兩岸的門戶、亞太的樞紐,呈現全新的台北都市風貌。

  丁守中說,台北市負有引領台灣迎向國際競爭的重要角色與地位,是台灣發展希望所繫。台北市需要的是一個有活力有創意的市政,需要一個嫻熟兩岸,國際事務的市長,這也是他的強項。